位置:首页 > CBA >

洛桑奥林匹克博物馆“红”了,巴赫将与华人共贺新春

作者:官网 | 发布时间:2019-02-04 16

洛桑奥林匹克博物馆年味渐浓。官方供图



新京报讯(记者 孙海光)农历新年将至,位于瑞士洛桑的奥林匹克博物馆今天也挂起了红灯笼。2月4日,国际奥委会主席巴赫、副主席于再清等将出席在这里举行的“中国红”新春系列活动,与在瑞士的华人华侨共贺中国新年。


为迎接中国传统新年,位于瑞士洛桑的奥林匹克博物馆挂上了大红灯笼和宫灯,还贴上了福字窗花。中国国家画院也将派出艺术写生团赴洛桑,现场为华人华侨书写福字和对联。


除夕当天也是2022北京冬奥会倒计时三周年的日子,巴赫、于再清、北京冬奥组委文化活动部部长赵卫、“为奥运喝彩”负责人吴爱华等将共同点亮“中国红”新春系列活动,这一活动也是“为奥运喝彩”项目在海外的重要内容。


“让体育与文化结合是现代奥林匹克运动之父顾拜旦的愿望,《奥林匹克2020改革议程》也提出要加强两者的结合。在中国新年的契机下,这样的新春系列活动能够让世界了解中国新年文化,了解奥林匹克。”巴赫称赞“为奥运喝彩”系列活动很好地展示了中国文化与奥林匹克精神的结合。