位置:首页 > CBA >

国安结束大西洋杯,施密特不担心新援融入

作者:官网 | 发布时间:2019-02-04 16

北京时间2月1日晚9点,国安队与奥地利球队萨尔茨堡红牛进行了大西洋杯的第二场比赛。施密特的球队0比2不敌对手,以一胜一负的战绩结束了本届大西洋杯。


比赛:国安队两球不敌红牛


萨尔茨堡红牛队是奥地利超级联赛的劲旅。面对老东家,国安主帅施密特排出了准主力阵容:邹德海镇守球门,后防线由李磊、雷腾龙、吕鹏和金泰延组成,李可与奥古斯托搭档后腰,比埃拉、张稀哲与小将刘国博坐镇中场,巴坎布一人突前。红牛队同样没有轻敌,派出了9名主力。


施密特对新援的融入很有信息。图/国安官微



开局后,双方互有攻守,此后红牛队加强了中前场逼抢力度,并在第34分钟凭借布莱森的头球打破僵局。易边后,双方陆续换下主力队员,邹德海虽然上演了几次出色扑救,但依然未能阻止对手的第二个进球,最终红牛队以2比0获胜。对国安队不太有利的消息是,雷腾龙、奥古斯托和胡延强都在比赛中出现伤情。


本场比赛结束后,国安队在葡萄牙的冬训也进入尾声。球队将于2月4日下午抵京,休息三天后,2月8日重新在工体集结,随后前往海南,开启第二阶段冬训。


主帅:新援是对球队的补强


对于球队的冬训安排,国安队主帅施密特透露,在葡萄牙的前两周为体能打基础,之后进入高强度训练周期。国脚们在海南冬训期间回归,新援也都到位,因此海南冬训将以技战术演练为主,并会针对2月23日与上海上港的超级杯进行备战。


目前国安队引进的外援是韩国中后卫金玟哉,内援方面,李可、侯永永和邹德海已经加盟。施密特表示,选择金玟哉是因为“他在后防线能适应多个位置,能力很出色。虽然现在他还年轻,但展现出了和年龄不相符的成熟。在亚冠赛场,他会给我们带来更多选择。”国安队今年将三线作战,球队会在赛季中进行更多轮换,施密特说,正是考虑到这一点,才将外援名额用在后卫上。


李可的实力得到施密特认可。图/国安官微


对于侯永永和李可两名归化球员,施密特表示:“侯永永的技术很好,打中场的任何位置都没有问题。他的前插能力也很强,我考虑把他放在更靠前的位置。李可和侯永永的情况是类似的,不过他的防守属性更强,而且经验更丰富一些。他们两人都有常年在欧洲比赛的经验,让我们在中场调度上有更多选择。”邹德海也给主教练留下了不错的印象,施密特强调的是:“他训练非常积极,也表现出了不错的实力,现在他需要尽快适应和融入我们的打法。”事实上,德国人并不太担心新援的融入问题,因为“我们队整体氛围很好,队员都是很开朗乐观的,而且冬训的时间还长,我相信新援的融入没有问题,而且他们也会完全适应球队的打法。”


球队实力得到补强后,施密特对于新赛季的目标是:“当然有期待,但天上不会掉馅饼,如果想再次取得上赛季的成绩,我们需要加倍努力,付出更多汗水。这样的话,我们收获一个成功赛季就不会有太大问题。”


新京报记者 周萧

编辑 张云锋 校对 李世辉