位置:首页 > NBA >

国安完成归化球员第一单!恒大也签下秘鲁球员

作者:官网 | 发布时间:2019-02-04 16

原标题:国安完成归化球员第一单! 恒大也迅速签下秘鲁球员

  新赛季中超联赛将于3月1日正式打响。昨天下午,北京国安又官方宣布了3名球员加盟,其中有两名就是传闻已久的归化球员侯永永和李可(延里纳斯),在完成所有手续后,他们将是中国首批归化球员。此外,虽然联赛还有1个月就将开赛,但是部分俱乐部的前景依旧不明朗,有传闻恒大或天海或将成为国家集训队踢联赛的“壳”。

  首批归化球员加盟,国安做了第一个“吃螃蟹的人”!

  在去年的职业联赛总结大会上,足协党委书记杜兆才明确表示未来将积极推进优秀外籍球员的归化工作。而在今年的亚洲杯上,24支参赛球队中有不少球队都有归化球员为其增添实力,像打进决赛的卡塔尔就是一支不折不扣的归化军,有11名球员存在归化背景。

  昨天傍晚,北京中赫国安俱乐部正式宣布,侯永永和李可(延里纳斯)加盟俱乐部,将在新赛季身披7号和23号球衣代表球队出战。侯永永出身于挪威特隆俱乐部青训,15岁转会至挪超豪门罗森博格,16岁代表罗森博格在联赛中出场,成为队史上最年轻的联赛出场球员;李可出身于阿森纳青训,曾为阿森纳一线队出场3次,之后曾效力过诺茨郡、伯恩茅斯、韦康比流浪者和布伦特福德。两位球员在所有手续完成之后,将成为中国首批归化球员。

  此外,除了国安已经官宣了2名归化球员之外,还有几家俱乐部的归化球员引进也在运作。前埃弗顿后卫布朗宁(外祖父为广东人)已经在恒大的热身赛中代表球队出场;而出生于秘鲁的罗伯特萧(祖父为广东人)此前与恒大和鲁能都传出了绯闻;奥巴梅杨的队友,加蓬国脚恩杜姆布(母亲中国人)前几日也去了申花试训,在热身赛中有过登场,不过由于他已经为加蓬出战过非洲杯,即使归化成功未来也无法为国足出战。

  恒大也签下归化球员,“恒大国家队”会成真吗?

  截至记者发稿时,刚得到的秘鲁大学队官宣消息,此前提及的罗伯特萧已转会恒大,恒大也步国安后尘,签下了归化球员。

  不过,另一则传闻,似乎大家更加关注,那就是“有关部门想让恒大变准国足,希望把诸多国脚塞给恒大”。此举也是为了让“国家队打联赛”而想出的变通之法,让国足集训队的球员能以整体不破坏联赛结构的方式继续“为国效力”。

  2019赛季中超联赛将于3月1日正式打响,对于16家参赛俱乐部来说,还有1个月的时间来备战新赛季。截至目前,各队大牌外援和归化球员纷纷来临,但因为此传闻,倒是在内援的转会上大家还是一片祥和,几家俱乐部都选择从次级别联赛引进球员,转会市场上暂时还没有轰动性的交易发生。在“新政”之下,任何一家俱乐部都不敢贸然行动。

  整个方案中,相关部门想让不同俱乐部的国脚都加入广州恒大,其中就包括北京国安的3名国脚。对此,甚至还有一种提议,但最后不了了之:让广州恒大用两名外援塔利斯卡、保利尼奥去换国安的国脚。此前一直有传闻韦世豪将在新赛季加盟恒大,而在侯永永加盟国安并拿走了7号球衣之后,韦世豪转投恒大的可能性越来越大。扬子晚报/扬眼记者 张昊