位置:首页 > 世界杯 >

武磊亮相西班牙人队“球迷的期待给我更多动力”

作者:官网 | 发布时间:2019-02-04 16

原标题:武磊正式亮相西班牙人队 “球迷的期待给我更多动力”

  北京时间1月29日,西甲球队皇家西班牙人正式召开发布会,宣布武磊加盟球队。在埃尔普拉特球场,武磊第一次身穿西班牙人球衣在球迷面前亮相。

  此前刚刚到达西班牙,武磊就在机场展示了西班牙人队的围巾,并用刚学的加泰罗尼亚语说:“西班牙人万岁!”向所有人宣告着他的到来!

  在俱乐部准备的新闻发布会上,武磊先分享了加盟球队后的感想:“首先非常开心来到西班牙人,来到欧洲是一个挑战。感谢西班牙人俱乐部,感谢西班牙人教练组。西班牙人让我印象很深的是塔穆多,我今天在俱乐部也见到了他。球迷对西班牙人很重要,他们对于这支球队也有足够的支持,非常开心加入西班牙人这个大家庭,希望能够得到球迷的喜爱。”

  当被问及加盟五大联赛的压力时,武磊表示所有人的期待会给他动力,这会让他克服压力:“我为了这一天做了很多准备,压力肯定有,但更多的是动力,中国的球迷希望有中国球员出现在五大联赛的赛场上,这也会给我带来更多的动力。我也希望通过自身的表现让全世界人知道我们中国球员能在五大联赛立足。”

  在结束新闻发布会后,武磊来到了西班牙人主场埃尔普拉特球场,身着24号球衣亮相登场!在惯例展示球技的环节,武磊非常自如地秀出了他扎实的足球基本功,其中他还用已经受伤的左肩也完成了颠球动作,这不禁让所有关心他的人都捏了一把汗。而在看台上,很多中国球迷也举起了为他制作的加油牌,上面写着“全村的希望!”在展示结束后,武磊亲吻了西班牙人的队徽,随后他和现场的球迷进行了合影,结束了自己在西班牙人的第一次公开亮相。

  而在场外,武磊也给俱乐部带来了很好的商业价值。在西班牙人官方商店里,武磊的主场和第一客场球衣均为84.95欧元,第二客场打折出售,价格50.97欧元。目前在巴塞罗那的西班牙人官方实体店,武磊球衣已经卖到脱销。(记者 张昊)