位置:首页 > 意甲 >

武磊:要证明中国球员也能在五大联赛立足

作者:官网 | 发布时间:2019-02-04 16

武磊出席见面会。图/Osports


新京报讯(记者 周萧)北京时间今天凌晨,西班牙人俱乐部为武磊召开了媒体见面会。武磊表示,希望能在西班牙人队获得球迷的认可。


在加盟感言中,武磊提到了西班牙人令人尊敬的历史:“非常开心能来到这家有着119年历史的俱乐部。来到欧洲、西甲对我来说是挑战……人们和我说起西班牙人,印象很深的就是塔穆多(西班牙人队名宿),今天我在训练场看到了他。”


球迷对西班牙人来说有着特殊的意义,武磊也知道这一点:“球迷是俱乐部非常重要的一部分,他们对这个城市有着根深蒂固的身份认同。巴塞罗那这座城市在世界上也很有影响力,我很开心加盟西班牙人,希望能得到球迷的喜爱和认可。”


随后,武磊说了一个他到西班牙后学会的第一个词——进一个。他现在的另一个任务,就是马上去学习西语。


从中超来到西甲,媒体也关心武磊是否背负压力,他表示:“这是我一直以来的梦,我为这一天做了很多准备,压力肯定有,但更多的是动力。我希望展现自己的能力,证明中国球员也能在五大联赛立足。”


他同时透露,西班牙人考察了很长时间,他也认为西班牙人的战术打法和自己的特点相符,俱乐部也表达出足够的诚意,所以选择了这里,“这能让我尽快适应。在文化和生活方面,我也做好了准备去尽快适应。”


武磊说,来到西班牙前也和之前效力过巴列卡诺的张呈栋聊过很多,“他跟我说了很多经验,包括西甲球队的打法,包括这里的拼抢非常激烈。”武磊的肩伤也受到关注,他透露,已经在基地与队医进行了沟通,之后会去做详细检查。


至于引进武磊是考虑市场方面的因素更多,还是足球因素更多,西班牙人俱乐部副主席表示:“如果球员没有实力的话,我们是不会选择的。因为中国市场,全欧洲都在找一个中国球员,但我们引进武磊并不仅仅是从市场考虑。”